アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
梅昆布茶の旨味が味を引き締めて、何気に食べ出したら止まらない一品になりました。

材料(2-3人分)

アスパラガス(大)
5本
ひとつまみ
カッテージチーズ
大匙5
梅昆布茶
2g(1杯分)
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは5㎝長に切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。笊にあけ水気を切る。
  2. 2
    カッテージチーズと梅昆布茶をまぜあわせておく。①のアスパラを温かいうちにカッテージチーズと和える。
    器に盛り、大葉の千切りを散らす。

おいしくなるコツ

アスパラが温かいうちにカッテージチーズと和えることで、チーズが柔らかくなり馴染みやすくなります。

きっかけ

輸入品でしたが柔らかく甘くて美味しいアスパラを入手しました。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする