作り方
-
- 1
- キスは軽く塩をふっておく。
ピーマンも細切りにして、軽く塩をまぶしておく。
もやしは熱湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を絞っておく。
-
- 2
- ①のもやし、水気を軽く絞ったピーマン、紅生姜を混ぜ合わせておく。味が足りないようなら塩で調節する。
-
- 3
- キスの表面に小麦粉をまぶす。
フライパンにオイルを熱し、キスを両面ふんわり焼く。器に盛り、②のマリネした紅生姜もやしを添える。白ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
紅生姜の漬け液をそのまま利用します。
キスは焼きすぎないように、ふんわり仕上げます。
きっかけ
調理済のキスを入手しました。
関連情報
- カテゴリ
-
きす
- 料理名
-
キスのムニエル紅生姜もやし添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません