アプリで広告非表示を体験しよう

キスのムニエル紅生姜もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
キスの淡白な美味しさと、市販の紅生姜を活用した紅生姜もやしが最高にマッチ。思わずパクパク食べてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キス(頭と腸を取り除いたもの)
4尾
紅生姜
大匙2+漬け液小匙2
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
ひとつまみ
小麦粉
小匙1~
オリーブオイル
小匙2
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キスは軽く塩をふっておく。
    ピーマンも細切りにして、軽く塩をまぶしておく。
    もやしは熱湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を絞っておく。
  2. 2
    ①のもやし、水気を軽く絞ったピーマン、紅生姜を混ぜ合わせておく。味が足りないようなら塩で調節する。
  3. 3
    キスの表面に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを熱し、キスを両面ふんわり焼く。器に盛り、②のマリネした紅生姜もやしを添える。白ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

紅生姜の漬け液をそのまま利用します。 キスは焼きすぎないように、ふんわり仕上げます。

きっかけ

調理済のキスを入手しました。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
きす
料理名
キスのムニエル紅生姜もやし添え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする