アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆簡単‼︎そうめんの冷製お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコたん☆☆☆
そうめんを茹でて後は材料と混ぜるだけの簡単レシピです(^ー^)ノ

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
絹ごし豆腐
小さいパック1
そうめん
2束
しょう油
小1
ほんだし
ひとつまみ
マヨネーズ
大2強
にんにくチューブ
2センチくらい
粉チーズ
大2くらい
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶を油を切っておく
    豆腐は水切り不要
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹でて流水でもみ洗いして水気を切る
  3. 3
    ボールにツナ缶、豆腐調味料を混ぜてそうめんと和えて完成(`_´)ゞ
    トッピングで温玉があるとカルボナーラ感アップ☆
    無くても十分美味しいし、牛乳も必要ないので節約にもなります

おいしくなるコツ

トッピングに温玉はもちろん合いますが、粉チーズとブラックペッパーをパラパラするとさらに美味しいですよ(^o^)/

きっかけ

余ったそうめんで簡単にランチを作りたいと思い(≧∇≦) 写真でわトッピングで万ねぎ、かつお節、粉チーズ、ブラックペッパーが乗ってます

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする