葱卵ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵を崩して、スープをマイルドに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン 味噌味
1食分
長葱の白い部分
1本分 中サイズ
鶏卵
Lサイズ 1個
5滴程度

作り方

  1. 1
    葱を細かく切る。
  2. 2
    鍋にお湯を400ミリ入れ火にかける。
  3. 3
    卵を割り入れ、箸でくるくる回し、卵を崩す。

    再度沸騰してきたらラーメンを入れる。
  4. 4
    再度沸騰してきたら、葱を入れ、スープ、かやくを入れる。
    混ぜる。
  5. 5
    麺がやわらかくなったら火を止め、酢をたらす。
    完成。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 16:01
醤油ラーメンで♪…、葱と卵は最強コンビですよね(*^^*)とっても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする