じゃがいもの大葉ペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet climber
大葉ペースト使って出来る、簡単メニューです。

材料(4人分)

大葉ペースト
大さじ2
じゃがいも
大3個
あらびきソーセージ
5本
小さじ1/2
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひとくち大に切り、シリコンスチーム鍋に入れてふたをし、電子レンジで火を通します(オートメニュー根菜)。ソーセージは五ミリの輪切りにし、さっとボイルします。
  2. 2
    じゃがいもにソーセージ、塩、大葉ペーストを混ぜます。

    大葉ペースト作り方↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/
  3. 3
    盛りつけの時に千切りにした大葉をトッピングします。

おいしくなるコツ

じゃがいもはすぐにフタを開けずに余熱で火を通すとホクホクになります。熱いうちにペーストと混ぜてください。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたのでペーストを作りました。身近な材料で料理作ろうとじゃがいもがあったので、和えてみました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
料理名
大葉ペーストのじゃがいも和え

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする