アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
漬物がわりに。

材料(2人分)

胡瓜
1本
梅こぶ茶
小1
小1
白だし
大1
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮の薄いものを使用。固い皮ならピーラーでむいて使用。

    1-2センチ幅の輪切りにしていく。
  2. 2
    水に白だし、梅こぶ茶を入れてレンジでチンする。熱々になるまで約30~60秒。
  3. 3
    2をよく混ぜる。酢を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    キュウリに3をかける。

きっかけ

キュウリが好きなので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする