赤海老と紫キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
キャベツのシャキシャキ歯応えが涼しさを運びます。海老の旨味をきかせた、実山椒の清涼感がたまらない冷製パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
赤海老
4尾
紫キャベツ
1/8個
☆塩
小匙1/2
☆りんご酢
小匙2
青ネギ
2本
実山椒
小匙1
ごま油
小匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫キャベツは太めの千切りにして、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    パスタは茹でて冷水にさらし、しめる。
    実山椒は、すり鉢などで潰しておく。
  2. 2
    赤海老は殻と背腸を取り除き、2㎝幅に切る。お好みで頭部の腸も少し絞って入れる。実山椒、塩、ごま油で和える。水気を軽く絞った紫キャベツも加える。
  3. 3
    水気を切ったパスタも加えて、さっくり混ぜ合わせる。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニなどもオススメです。

きっかけ

生の赤海老をいかしたパスタにしたいと思いました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
赤海老と紫キャベツの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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