材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 赤海老
- 4尾
- 紫キャベツ
- 1/8個
- ☆塩
- 小匙1/2
- ☆りんご酢
- 小匙2
- 青ネギ
- 2本
- 実山椒
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは太めの千切りにして、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
パスタは茹でて冷水にさらし、しめる。
実山椒は、すり鉢などで潰しておく。
-
- 2
- 赤海老は殻と背腸を取り除き、2㎝幅に切る。お好みで頭部の腸も少し絞って入れる。実山椒、塩、ごま油で和える。水気を軽く絞った紫キャベツも加える。
-
- 3
- 水気を切ったパスタも加えて、さっくり混ぜ合わせる。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
パスタはカッペリーニなどもオススメです。
きっかけ
生の赤海老をいかしたパスタにしたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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赤海老と紫キャベツの冷製パスタ
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