材料(1人分)
- 長葱
- 5-6センチ 緑の部分
- えごま油 もしくは ごま油
- 大1
- 白胡麻
- 小1
- 一味唐辛子
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- 醤油
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- 長葱を細かく切る
-
- 2
- 1に、にんにく、ごま油、はちみつ、醤油、唐辛子、ごまをかける。
-
- 3
- 火を通さずに、完成。混ぜて、揚げ魚にかけたり、豆腐にのせたり、炒め物の味付けに使ったりしています。
おいしくなるコツ
鍋の味付けにも。
醤油の量は、お好みで増やしてください。
きっかけ
唐辛子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません