材料(2人分)
- *ネギ
- 緑の部分だけ切って、大5
- *鰹節
- 大1,5
- *醤油
- 大2
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 小6枚
- 干し椎茸
- 2枚分
作り方
-
- 1
- 豆腐を大きめの一口大に切る。
昆布も小さめに切る。汚れは拭き落とす。
干し椎茸は、細くカットされているものを使用。
-
- 2
-
- 鍋に昆布と椎茸と水800ミリ程度を入れて火にかける。
沸騰したら、豆腐も加える。
-
- 3
- 豆腐を加えてから再沸騰したら火を止める。
-
- 4
-
- 葱を細かく切り、鰹節と醤油をかける。
これをつけダレにしていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません