アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ダイエット中にも安心して食べられます

材料(2人分)

*ネギ
緑の部分だけ切って、大5
*鰹節
大1,5
*醤油
大2
豆腐
1丁
昆布
小6枚
干し椎茸
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を大きめの一口大に切る。
    昆布も小さめに切る。汚れは拭き落とす。
    干し椎茸は、細くカットされているものを使用。
  2. 2
    鍋に昆布と椎茸と水800ミリ程度を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐も加える。
  3. 3
    豆腐を加えてから再沸騰したら火を止める。
  4. 4
    葱を細かく切り、鰹節と醤油をかける。
    これをつけダレにしていただく。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする