アプリで広告非表示を体験しよう

茹で烏賊のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ボリュームもあります

材料(2人分)

イカ
1杯
マヨネーズ
1列
田楽味噌
マヨネーズの2倍
生姜
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊の内臓、骨、大きい吸盤を外す。
  2. 2
    鍋に500ミリ程度の水を入れ、生姜を2切れ入れて沸騰させる。
    沸騰したら、烏賊を入れて茹でる。
  3. 3
    色が変わったら烏賊を取り出す。

    包丁で食べやすく切る。胴体は輪切り、足は2-3等分。
  4. 4
    3を皿に盛り、上に田楽味噌とマヨをかけたら完成。

きっかけ

烏賊の安売りで。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする