わかめと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
すりゴマのほうが、栄養吸収が良いらしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

@マヨネーズ
小1
@すりゴマ 白
大1
@酢
小1
@みりん
大1
@醤油
小1
乾燥わかめ
5g
胡瓜
戻したワカメの半量
白胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    @を合わせて混ぜる。
  2. 2
    ワカメは水で戻して、一口大に切る。キュウリは、小さく、細長く切りそろえておく。
  3. 3
    2のワカメとキュウリに白胡麻を振り、混ぜ合わせる。
    上から1をかけて完成。

きっかけ

空気が汚いので、わかめにしました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする