冷凍肉をフライ レシピ・作り方

冷凍肉をフライ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
少な目の油でも、鍋を傾けながら揚げれば大丈夫です。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 部位ミックス 12切れ程度
  • クレイジーソルト 4振り
  • 小麦粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍しておいた鶏肉を自然解凍する。

    解凍したら、水気を取り、クレイジーソルトを振りかける。

    小麦粉を全体にまずす。
  2. 2 油を熱し、菜箸を入れたら水泡が出るくらいまでになったら、1の肉を入れて揚げる。
  3. 3 時々転がしながら、全面に色がつくまで揚げる。

    取り出し、油を切る。

    完成。

きっかけ

買うと高いので作りました

  • レシピID:1420009374
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る