冷凍肉をフライ レシピ・作り方
![冷凍肉をフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f717aa5869beef41d72576b0f367d4258e0ef9be.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 部位ミックス 12切れ程度
- クレイジーソルト 4振り
- 小麦粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
冷凍しておいた鶏肉を自然解凍する。
解凍したら、水気を取り、クレイジーソルトを振りかける。
小麦粉を全体にまずす。 -
2
油を熱し、菜箸を入れたら水泡が出るくらいまでになったら、1の肉を入れて揚げる。
-
3
時々転がしながら、全面に色がつくまで揚げる。
取り出し、油を切る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません