アプリで広告非表示を体験しよう

人参とポテトの紅白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
人参は油で炒めるのが良いそうです

材料(2-3人分)

じゃが芋
大1個
人参
じゃが芋と同量
白胡麻
飾り程度
ブドウの種油
大1
アミの塩辛の汁のみ
小1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細長く切り、水につける。
    人参は皮をよく洗い、細長く切る。
  2. 2
    じゃが芋の水気を切る。

    フライパンを熱し、ブドウの種の油をひく。
  3. 3
    1を炒める。火が入ったら、アミの塩辛の汁とみりんを加えて炒める。

    なじんだら、火を止め、器に盛り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を箱買いしたので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする