アプリで広告非表示を体験しよう

鮭中骨(缶詰)のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
缶詰の骨は、お年寄りにも食べられる柔らかさ♪すぐできるので、おつまみにも!

材料(4人分)

鮭中骨(缶詰)
180g
大根おろし
大根4㎝分
醤油
少々
柑橘汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭中骨缶を、とりわける。汁も分ける。
  2. 2
    大根おろしをのせ、柑橘汁、醤油をかける。
    *柑橘は夏みかんを絞りかけましたが、柚子汁などお好みで。

きっかけ

おばあちゃんにと、鮭中骨缶詰をもらったので。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
鮭缶
料理名
鮭中骨のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする