鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 三つ葉
- 1束
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 昆布ぽん酢
- 中匙1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮は茹でて、5㎜幅にカットする。
わかめは水に浸して戻し、水気を絞っておく。
三つ葉は5㎝長にカットする。
-
- 2
- ①の材料を昆布ぽん酢とさっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
頂く直前に混ぜ合わせると、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。
きっかけ
鶏料理を作ったら、鶏皮でもう一品出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
-
海藻サラダ
- 料理名
-
鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません