アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
鶏皮と便利な乾燥わかめを使って、手軽にもう一品作ってしまいましょう。

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
三つ葉
1束
乾燥わかめ
ひとつまみ
昆布ぽん酢
中匙1
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて、5㎜幅にカットする。
    わかめは水に浸して戻し、水気を絞っておく。
    三つ葉は5㎝長にカットする。
  2. 2
    ①の材料を昆布ぽん酢とさっくり混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

頂く直前に混ぜ合わせると、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。

きっかけ

鶏料理を作ったら、鶏皮でもう一品出来上がります。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする