たらの芽風味の納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
春の香りがする納豆ご飯です。

材料(1人分)

たらの芽
小 1本
ごはん 黒米入り
1膳
納豆 タレ付き
50g
白ごま
飾り程度
微量

作り方

  1. 1
    たらの芽のはかまを外し、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
    冷水に取る。

    水気をよく絞り、小さく切る。
  2. 2
    1と納豆、タレを混ぜる。
  3. 3
    ご飯を丸い型に入れ、器に外す。横に2を添える。
    最後に上からゴマを散らして完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆たらの芽

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする