アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
豆腐をごろごろ大きく入れました

材料(2人分)

豆腐
半丁
大根
80g
にんにくの芽
1本
味噌
大2
かつおだし
300ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を大きめに切る。ニンニクの芽は4等分くらいに切る。大根も食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れ、火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする