セロリ葉の美味しい新発見☆ペスト・セロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
この美しいグリーンは、バジルと思いきや、セロリの葉です。しっとり炒めて甘味を増したセロリと、ソーセージの旨味を吸収したパスタは絶品です。

材料(1人分)

パスタ
100g
セロリの葉
1本分
ニンニク
ひとかけ
ソーセージ
40g
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
大匙1
岩塩
小匙1/2~

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    セロリの葉、ニンニクはみじん切りに、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。ソーセージも加え、旨味をオイルに移したら、セロリの葉も加える。
  3. 3
    白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れて、ソースとよく絡ませる。

おいしくなるコツ

セロリは、茎の部分を少し含ませると、シャキシャキ食感が加わり更に美味しくなります。

きっかけ

セロリの葉があまりにも新鮮で美味しいので。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする