セロリ葉の美味しい新発見☆ペスト・セロリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- セロリの葉
- 1本分
- ニンニク
- ひとかけ
- ソーセージ
- 40g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 岩塩
- 小匙1/2~
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
セロリの葉、ニンニクはみじん切りに、ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。ソーセージも加え、旨味をオイルに移したら、セロリの葉も加える。
-
- 3
- 白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れて、ソースとよく絡ませる。
おいしくなるコツ
セロリは、茎の部分を少し含ませると、シャキシャキ食感が加わり更に美味しくなります。
きっかけ
セロリの葉があまりにも新鮮で美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません