アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と甘酢漬け茗荷の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今を忘れる茗荷の香りはいかが?

材料(2~3人分)

茗荷の甘酢漬け
2個分
きゅうり
1本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢漬け茗荷は、みじん切りにする。
  2. 2
    スライスしたきゅうりを塩もみして、しぼり、茗荷と和える。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

ビールの季節がくると、きゅうりや茗荷を食べたくなります。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
きゅうり茗荷和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする