材料(2人分)
- 煮りんご
- 1/2個分
- 薄切り豚肉
- 4枚
- 醤油
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 煮りんご2切れを豚肉で巻く。
*参照レシピ
ID:1420004771
煮りんご
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりが下になるように並べる。下面が焼けたら、周りに焦げ目がつくように、まわし焼く。
-
- 3
-
- 醤油、てんさい糖をふりかけ、かえしながら味を絡める。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
おやつで食べた煮りんごが少し残ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません