アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
豚肉と合う甘酸っぱいりんごと、豚肉に合う甘辛醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮りんご
1/2個分
薄切り豚肉
4枚
醤油
小さじ2
てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮りんご2切れを豚肉で巻く。
    *参照レシピ
    ID:1420004771
    煮りんご
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりが下になるように並べる。下面が焼けたら、周りに焦げ目がつくように、まわし焼く。
  3. 3
    醤油、てんさい糖をふりかけ、かえしながら味を絡める。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

おやつで食べた煮りんごが少し残ったので、作ってみました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
煮りんご豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする