アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
有り合わせで作ってみました

材料(2人分)

市販のハッシュドビーフのルー
2皿分
たまねぎ
半分 大きめ
木綿豆腐
半丁
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べ応えがある程度の太さに切る。豆腐も、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、1を軽く炒める。焦げそうになったら、水2カップ弱程度をいれて沸騰させる。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、ルーを溶かし入れる。
    あとはお好みのところまで煮込んで完成。

    ルーを溶かしてすぐでも食べられます。

きっかけ

ルーの賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする