アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
消化のよいやわらかい豆腐を使いました。

材料(2人分)

玉葱
半分
人参
4分の1
おぼろ豆腐
200g
粉唐辛子
大1
コチュジャン
大1
味噌
大1
蜂蜜
大2
昆布だし
600ミリ
ごま油
風味付け程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんを小さめに切る。
  2. 2
    鍋に、1と昆布だしを入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、粉唐辛子、コチュジャン、味噌、蜂蜜を加える。
    豆腐も崩しながら入れる。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなるまで煮込み、最後にごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする