材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 大根おろし
- 250g
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- スパゲティをたっぷりのお湯でゆでます。
-
- 2
- 1をゆでている間、大根おろしを作って、油を切ったツナを加えて、ポン酢と和えます。
-
- 3
- 1のパスタに2をかけて、
出来上がり。
今回は、彩りにかいわれ大根を飾ってみました。
お好みでポン酢を足したり、マヨネーズを添えてもいいですね♪
おいしくなるコツ
大根はできるだけ先端を使って、辛味を効かせます。
お腹の弱い人は、少し火を通すといいかもしれません。
きっかけ
会社の社員食堂で食べたのを思い出した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません