ツナ入り白菜キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
時間が経ったキムチほど美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
300g
玉葱
1個
ツナ缶
小 1缶
えごま油
小1
醤油
大1
バター
1かけら
にんにく
4かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎを食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    鍋にニンニクとバターを入れて軽く炒める。
    たまねぎとツナ缶、キムチも加えて炒める。
  3. 3
    水400ミリを加え、煮込む。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、醤油を加え、えごま油をたらして完成。

きっかけ

古いキムチの処理に。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 19:24
美味しくいただきました^o^
sosu0929
うれしいです!! ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする