材料(5人分)
- 荏胡麻の葉
- 15枚
- 荏胡麻油
- 小1
- 醤油
- 大2
- 長葱
- 10センチ 白い部分
- 粉唐辛子
- 大1
- オリゴ糖
- 大1.5
- おろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- えごまの葉を水洗いし、水気をよく切る。
-
- 2
- 長ネギを細かく切り、1以外の材料をすべてあわせて混ぜる。
-
- 3
- 2のたれに1の葉を1枚ずつ塗る。少しずつ。
塗り終わったものをどんどん重ねるようにして容器に入れていく。
-
- 4
- すぐでも食べられるし、時間を置いてしんなりさせてからでもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません