アプリで広告非表示を体験しよう

荏胡麻の葉のしょうゆ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単にできる副菜です

材料(5人分)

荏胡麻の葉
15枚
荏胡麻油
小1
醤油
大2
長葱
10センチ 白い部分
粉唐辛子
大1
オリゴ糖
大1.5
おろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまの葉を水洗いし、水気をよく切る。
  2. 2
    長ネギを細かく切り、1以外の材料をすべてあわせて混ぜる。
  3. 3
    2のたれに1の葉を1枚ずつ塗る。少しずつ。
    塗り終わったものをどんどん重ねるようにして容器に入れていく。
  4. 4
    すぐでも食べられるし、時間を置いてしんなりさせてからでもOK。

きっかけ

荏胡麻の葉を手に入れたので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする