サーモンのアラで☆簡単本格!手のひらキッシュ レシピ・作り方

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ごまるっち
手のひらサイズのキッシュなら、トースターでも美味しいキッシュが作れます!更にサーモンのアラを使えば、コストダウン、美味しさアップが期待できます。

材料(2-4人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
サーモンのアラ
150g~
おひたしで余ったほうれん草
3株分くらい
岩塩
小匙1/2
ブラックペッパー
ひとふり
全卵
2個
牛乳
大匙2
ナツメグ
ひとふり
白ワイン
ひとふり
とろけるチーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    ピザ生地は目棒で少し伸ばし、アルミのマドレーヌ型に入れる。トースターで2-3分焼く。
  2. 2
    サーモンのアラは白ワインと塩胡椒(分量外)をふり、ラップをして電子レンジで2-3分加熱し、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、サーモンのアラ、1.5㎝幅に切ったほうれん草を混ぜ合わせる。4等分し、ピザ生地に流し入れる。とろけるチーズを乗せる。
  4. 4
    トースターで焼く。途中、アルミホイルを上から被せ、蒸し焼きにする。アルミを取り除き更に焼き、膨らんできたら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを使うと、より本格的になります。

きっかけ

大好きなサーモンのアラと、いつもお世話になっている手のひらピザを使って、簡単美味しい一品を編み出したいと思いました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
サーモンのアラとほうれん草のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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