アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない薩摩芋のオレンジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
蒸かした薩摩芋が甘味がなくて…

材料(2人分)

オレンジジュース
200ミリ
薩摩芋 蒸かして1日経ってしまったもの
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かした薩摩芋の皮をむく。大きめに切る。
  2. 2
    なべにを入れ、ジュースを入れ、火にかける。焦げないように動かしながら、水分を吸い込ませる。
  3. 3
    薩摩芋が崩れない程度に水分を吸収したら完成。

きっかけ

薩摩芋の消費に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする