キムチだけのチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
晩酌のお供に。

材料(2人分)

1個
サラダ油
適量
小麦粉
150g
白菜キムチ
200g
ほんだし
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、ほんだし、キムチ(あればキムチの汁ごと)、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいになるまで水を入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
  3. 3
    2に1を流し入れる。下の面が焼けるまで触らず。

    焼けたら返し、両面焼く。

    最後は温度を上げて、かりっとさせ、取り出す。
  4. 4
    味がついているのでそのままいただく。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする