材料(2人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 150g
- 白菜キムチ
- 200g
- ほんだし
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、ほんだし、キムチ(あればキムチの汁ごと)、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいになるまで水を入れる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
-
- 3
- 2に1を流し入れる。下の面が焼けるまで触らず。
焼けたら返し、両面焼く。
最後は温度を上げて、かりっとさせ、取り出す。
-
- 4
- 味がついているのでそのままいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません