アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷりの牡蠣雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
生でも食べられる食材だけなので、軽く火を通すだけで、時短でいけます。

材料(2人分)

ごはん (写真は黒米入り)
2杯
長ネギ
1本 白いところ
生牡蠣
4個
味噌
大2
出汁
300ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節と昆布でとっておいた出汁を使う。
  2. 2
    葱を斜め切りにする。牡蠣は優しく洗う。
  3. 3
    鍋にご飯と1、葱を入れ、火にかける。まぜてほぐす。
  4. 4
    牡蠣と味噌を加える。

    なじんだら完成。

    時間があれば、ゆっくり煮込むととろっとしてきます。急いでいたら、温まっていれば完成で。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする