麺つゆで簡単ウインナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お蕎麦を入れて食べても美味しいです。

材料(2人分)

ミニウインナー
4本
白ゴマ
飾り程度
麺つゆ
かけつゆの濃度で400ミリ
豆もやし
えのきと同量
えのき
半袋
長ネギの青い部分
10センチ

作り方

  1. 1
    葱は小さめに切る。ウインナーに3本くらい切込みを入れる。
  2. 2
    鍋に、ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をし、火にかける。沸騰したら火を弱める。
  3. 3
    ウインナーの切れ目が反り返ってきたら、ゴマを振る。

    完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする