麺つゆで簡単ウインナースープ レシピ・作り方

麺つゆで簡単ウインナースープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
お蕎麦を入れて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • ミニウインナー 4本
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 麺つゆ かけつゆの濃度で400ミリ
  • 豆もやし えのきと同量
  • えのき 半袋
  • 長ネギの青い部分 10センチ

作り方

  1. 1 葱は小さめに切る。ウインナーに3本くらい切込みを入れる。
  2. 2 鍋に、ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をし、火にかける。沸騰したら火を弱める。
  3. 3 ウインナーの切れ目が反り返ってきたら、ゴマを振る。

    完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008524
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る