麺つゆで簡単ウインナースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニウインナー 4本
- 白ゴマ 飾り程度
- 麺つゆ かけつゆの濃度で400ミリ
- 豆もやし えのきと同量
- えのき 半袋
- 長ネギの青い部分 10センチ
作り方
- 1 葱は小さめに切る。ウインナーに3本くらい切込みを入れる。
- 2 鍋に、ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をし、火にかける。沸騰したら火を弱める。
-
3
ウインナーの切れ目が反り返ってきたら、ゴマを振る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません