アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で柔らか煮込み。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1、5本分
玉葱
1個
人参
半本
七味唐辛子
大1
焼肉のタレ 醤油系の味
100ミリ
鶏肉 骨付き足
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と焼肉のタレを合わせて揉んでおく。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は、固いところを除いて、大きく切る。たまねぎ、にんじんは、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    圧力鍋に、1と2を入れ、七味をまぶす。水1カップを入れて混ぜ合わせ、蓋をし、火にかける。
  4. 4
    圧力がかかり始めたら、火を中火にし、10分。火を止め、そのまま5分放置。

    完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする