材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- 生麩
- 1/2本
- 長ねぎ
- 5㎝
- なめ茸
- 小匙4
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 生麩は3㎜幅にカットし、1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
長ねぎは千切りにして、同様に水にさらし、水気を切っておく。
-
- 2
-
- ピザ生地に、なめ茸を塗る。①の生麩を並べ、ねぎも乗せ、チーズを散らす。
トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ねぎとチーズに軽く焦げ目がつく程度に焼き上げます。
きっかけ
職場の方から生麩を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません