アプリで広告非表示を体験しよう

奇想天外☆生麩のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お料理で使いきらなかった生麩が、ピザの具の主役に抜擢!なめ茸との相性もバツグンです。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
生麩
1/2本
長ねぎ
5㎝
なめ茸
小匙4
とろけるチーズ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩は3㎜幅にカットし、1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
    長ねぎは千切りにして、同様に水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    ピザ生地に、なめ茸を塗る。①の生麩を並べ、ねぎも乗せ、チーズを散らす。
    トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ねぎとチーズに軽く焦げ目がつく程度に焼き上げます。

きっかけ

職場の方から生麩を頂いたので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
料理名
生麩のピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする