アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪ごろごろ海老とホワイトソースのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
便利な市販品を上手に使って、ささっと簡単、でも素材の旨味を十分に引き出しました。お子さまもきっと大好き♪朝食やおやつにも。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
バナメイ海老
10尾
ホワイトソース(レトルトパウチ)
70g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル、塩、黒胡椒
適宜
タイム(お好みで)
1本
とろけるチーズ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背腸を取り、1㎝角に切る。
    フライパンにオイルを熱し、スライスした玉ねぎを焦げないようにしんなりするまで炒める。
  2. 2
    海老を加え、色が変わり始めたら、塩胡椒で味を調え、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。お好みで、タイムを入れる。
  3. 3
    ピザ生地に②を4等分して乗せる。チーズをふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

海老は小さく切り過ぎない方が、ごろごろ感を楽しめます。

きっかけ

安くて美味しいバナメイ海老を活用したいと思いました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老とホワイトソースのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする