材料(2人分)
- 韓国春雨
- 50g
- 赤ピーマン
- 5分の1個
- 豚肉
- 100g
- 韮
- 5本くらい
- 玉葱
- 5分の1個
- きくらげ
- 数枚
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少し
- 焼肉のタレ
- 200ミリ
- ごま油、ラー油
- 香り付け程度
- にんにく 刻んで
- 大1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨は、記載どおりの時間で茹で上げ、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 肉、野菜などの具をすべて細長く切りそろえる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと肉を炒める。塩を少し振る。
-
- 4
- 一度、肉を取り出し、玉葱、赤ピーマンを炒める。
取り出し、きくらげを炒める。油が足りなければ足す。
-
- 5
- 取り出し、韮を軽く炒める。
-
- 6
- すべての材料を合わせて混ぜる。完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレではなく、砂糖しょうゆで味付けしてもOK。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません