もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのお刺身
- 70g
- 大根
- 15㎝
- なめこ(大)
- 1袋
- りんご酢
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1~
- 塩、わさび
- 適宜
- 小ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なめこは塩を少し加えた熱湯で茹で、冷水で洗い、水気を切る。大根は鬼おろし器で鬼おろしにし、笊にあけ、りんご酢を混ぜる。マグロは1㎝角に切る。
-
- 2
- なめこ、鬼おろし、マグロを混ぜ、わさびとしょうゆで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
頂く際に、わさびしょうゆをかけてもOKです。
きっかけ
大振りの美味しそうななめこを入手したので。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
マグロとなめこの鬼おろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません