アプリで広告非表示を体験しよう

もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
おつまみの定番のようですが、これはもはやサラダです!鬼おろしにすると、いつもの大根おろしとは違って「具」になります。美味しそうななめこを入手されたら是非♪

材料(2人分)

マグロのお刺身
70g
大根
15㎝
なめこ(大)
1袋
りんご酢
小匙1
しょうゆ
小匙1~
塩、わさび
適宜
小ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは塩を少し加えた熱湯で茹で、冷水で洗い、水気を切る。大根は鬼おろし器で鬼おろしにし、笊にあけ、りんご酢を混ぜる。マグロは1㎝角に切る。
  2. 2
    なめこ、鬼おろし、マグロを混ぜ、わさびとしょうゆで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

頂く際に、わさびしょうゆをかけてもOKです。

きっかけ

大振りの美味しそうななめこを入手したので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
マグロとなめこの鬼おろし和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする