材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 水菜
- 3株
- ●ノンオイル 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- りんごはいちょう切りにして、水菜は根元を切り落として3~4cmの長さに切ります。
-
- 3
-
- ①のボウルに②の材料を加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
りんご水菜
- 料理名
-
りんごと水菜のサラダ