鶏皮でもう1品☆リンゴと鶏皮マヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お料理で使わなかった鶏皮が、一瞬にして素敵なおつまみに早変わり♪サラダのトッピングにしても美味です。

材料(2人分)

りんご
1/4個
鶏皮
1枚
☆キユーピーマヨネーズ
中匙1
☆粒マスタード
小匙1

作り方

  1. 1
    りんごは銀杏切りにする。鶏皮は茹でてから、細切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、りんごと鶏皮と和える。

おいしくなるコツ

りんごはよく洗って皮ごと使用します。

きっかけ

お料理で使わなかった鶏皮を有効活用したいと思いました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
とりあえずおつまみ マヨラー 節約 鶏皮
料理名
リンゴと鶏皮のマヨマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする