鶏皮でもう1品☆リンゴと鶏皮マヨマスタード和え レシピ・作り方

鶏皮でもう1品☆リンゴと鶏皮マヨマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
お料理で使わなかった鶏皮が、一瞬にして素敵なおつまみに早変わり♪サラダのトッピングにしても美味です。

材料(2人分)

  • りんご 1/4個
  • 鶏皮 1枚
  • ☆キユーピーマヨネーズ 中匙1
  • ☆粒マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 りんごは銀杏切りにする。鶏皮は茹でてから、細切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、りんごと鶏皮と和える。

きっかけ

お料理で使わなかった鶏皮を有効活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

りんごはよく洗って皮ごと使用します。

  • レシピID:1420008207
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
とりあえずおつまみ マヨラー 節約 鶏皮
料理名
リンゴと鶏皮のマヨマスタード和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る