生ひじきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
海草を意識的に摂るようにしております。

材料(2人分)

生ひじき
200g
出汁入り味噌
大2
おろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    ヒジキを水洗いする。
  2. 2
    鍋に1と水380ミリとニンニクを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は火を弱め、蓋をし2分加熱。

    味噌を溶かし入れ、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ひじき

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする