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コリコリ鶏軟骨の香味野菜ソース レシピ・作り方

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ごまるっち
焼き鳥の定番ナンコツを、自宅でも手軽に美味しく頂きましょう。香味野菜たっぷりのソースで、ご飯のおかずにも最適!

材料(2人分)

鶏軟骨(ヤンゲ)
150g
油、塩、胡椒、酒
適宜
長ねぎ(緑の部分を含む)
1/2本
みょうが
2個
クレープシードオイル、酒、白だし
各小匙1~
かぼす
1/2個
炒り白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨は塩胡椒をしておく。長ねぎ、みょうがは粗みじん切りにする。かぼすは果汁を絞っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏軟骨を焼く。少し焦げ目がついたら裏返し、酒を少しふって蓋をして蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに長ねぎとみょうがを加え、しんなりするまでよく炒める。酒をふり、白だしを加え煮詰める。火を止めてかぼす果汁を加え、よくかき混ぜて乳化させる。
  4. 4
    ②の鶏軟骨に③のソースをたっぷり乗せて、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

鶏軟骨は、少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。網焼きにしても美味しいです。

きっかけ

焼き鳥の定番のナンコツを、自宅でご飯のおかずにもなるようにアレンジしました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
コリコリ鶏軟骨の香味野菜ソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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