わかめともやしの中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y05415
節約料理

材料(3人分人分)

もやし
1袋
わかめ
大さじ3
胡麻油
大さじ1
濃縮だし
大さじ2
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、塩ともやしをいれて茹でる。
  2. 2
    湯から出す直前に、わかめをいれてわかめが戻したらザルにあける。
  3. 3
    水切りしたら、だしと胡麻油を混ぜて完成。

きっかけ

給料日前に

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする