材料(2-3人分)
- 茄子
- 3分の1本
- 韓国かぼちゃ(なければズッキーニ)
- 5分の1本
- 冷やご飯
- 3膳
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大1
- 出汁
- 300ミリ
作り方
-
- 1
- 韓国かぼちゃとナスを小さめに切る。
-
- 2
- 冷やご飯は一度、水で洗う。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れ、出汁を加えて火にかける。
かき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら、火を弱め、醤油を加え、味噌も溶かしいれる。
なじんだら完成。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、野菜を細かく切ると楽です。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません