アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と韓国かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
消化もよく、夜食にも。

材料(2-3人分)

茄子
3分の1本
韓国かぼちゃ(なければズッキーニ)
5分の1本
冷やご飯
3膳
味噌
大1
醤油
大1
出汁
300ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃとナスを小さめに切る。
  2. 2
    冷やご飯は一度、水で洗う。
  3. 3
    鍋に1と2を入れ、出汁を加えて火にかける。
    かき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、火を弱め、醤油を加え、味噌も溶かしいれる。
    なじんだら完成。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、野菜を細かく切ると楽です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする