アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し卵  ケーランチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
1品追加に。

材料(2人分)

2個
白ゴマ
飾り分
ジャガイモ
小1個
昆布だし 粉末
3グラム
1つまみ
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、薄めに切っておく。卵はみりんを加えて溶く。
  2. 2
    ミニ土鍋にジャガイモを入れ、水を300-400ミリ加え、昆布だしと塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰してきたら1の卵を流し入れ、弱火にし、蓋をする。
  4. 4
    10分後、一度蓋を開けてゴマをふる。さらに蓋をして5分火にかける。
    5分後、開けてみて、汁が減っていたら火を止めて完成。

きっかけ

卵の消費に。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする