材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白ゴマ
- 飾り分
- ジャガイモ
- 小1個
- 昆布だし 粉末
- 3グラム
- 塩
- 1つまみ
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、薄めに切っておく。卵はみりんを加えて溶く。
-
- 2
- ミニ土鍋にジャガイモを入れ、水を300-400ミリ加え、昆布だしと塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 火にかけ、沸騰してきたら1の卵を流し入れ、弱火にし、蓋をする。
-
- 4
- 10分後、一度蓋を開けてゴマをふる。さらに蓋をして5分火にかける。
5分後、開けてみて、汁が減っていたら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません