鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用したニラ玉です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
100g
3個
●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落として、約2cmの長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、ニラの根元の方から加えて炒め、火が通ってきたら葉の方も加えて炒めます。
  4. 4
    ニラを②の卵液に加えます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、④を加えて強火でサッと炒めて、完成です。
  6. 6
    調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/19 22:07
ごはんによく合いました!野菜もたっぷり食べれていいですね★
管理栄養士 えり♡
えーり2536さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2016/03/02 19:32
スープの素で簡単にできてうま~い(u u) いつものニラ玉がワンランクUPです♪ ごはんにのせてガッツリかけこみました^^*
はなまる子♪
|o・∀・o)/はなまる子♪さん、作っていただいてありがとうございます♪出来立てほやほやでとっても美味しそうですね(´∀`*人)レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする