材料(2人分)
- ニラ
- 100g
- 卵
- 3個
- ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは根元を切り落として、約2cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、ニラの根元の方から加えて炒め、火が通ってきたら葉の方も加えて炒めます。
-
- 4
-
- ニラを②の卵液に加えます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、④を加えて強火でサッと炒めて、完成です。
-
- 6
-
- 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。