アプリで広告非表示を体験しよう

固くなった餅入り 鶏肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ボリュームたっぷり、健康にも良い鍋です。

材料(2人分)

鶏肉 骨付き足
4本
ジャガイモ
大1個
おろしにんにく
大1
玉ねぎ
1個 大
長ネギ
1本
硬くなった蓬餅 一口サイズのもの
200グラム
サムゲタン用の漢方詰め合わせ
70グラム
お好みで
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、玉ねぎ、ジャガイモは大きく切る。2-4等分目安。
  2. 2
    圧力鍋に塩、胡椒以外の材料すべて入れる。水を600ミリ入れる。
  3. 3
    蓋をして、火にかける。蒸気が出てきてから15分煮込む。
    10分放置し蓋を開ける。
  4. 4
    漢方を取り除く。お好みで塩、胡椒を振っていただく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする