材料(2人分)
- 鶏肉 骨付き足
- 4本
- ジャガイモ
- 大1個
- おろしにんにく
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個 大
- 長ネギ
- 1本
- 硬くなった蓬餅 一口サイズのもの
- 200グラム
- サムゲタン用の漢方詰め合わせ
- 70グラム
- 塩
- お好みで
- 胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ネギ、玉ねぎ、ジャガイモは大きく切る。2-4等分目安。
-
- 2
- 圧力鍋に塩、胡椒以外の材料すべて入れる。水を600ミリ入れる。
-
- 3
- 蓋をして、火にかける。蒸気が出てきてから15分煮込む。
10分放置し蓋を開ける。
-
- 4
- 漢方を取り除く。お好みで塩、胡椒を振っていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません