蒸しキクイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
栄養価の高い菊芋を蒸かしました。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

キクイモ
大小あわせて30個くらい
小1
抹茶
小2分の1
黒ゴマ
小2分の1

作り方

  1. 1
    塩とゴマを1対1の比率で混ぜる。

    塩と抹茶も1対1の比率で混ぜる。
  2. 2
    芋の固いところや汚い皮の部分をナイフで取り除く。

    よく洗う。
  3. 3
    蒸し器にセットし、20分蒸す。竹串をさしてみて、まだ硬ければもう10分蒸す。
  4. 4
    やわくなったら、取り出し、お好みで1をつけながらいただく。

きっかけ

いただいたので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 16:31
菊芋 いただいてレシピ通り蒸してみました。 ホクホクして歯応えも今までに食べたことのない感じ。シャキッと感もあるし美味しかったです。 家族も大喜びでした!
サブうずら
2019/12/15 16:31
菊芋 いただいてレシピ通り蒸してみました。 ホクホクして歯応えも今までに食べたことのない感じ。シャキッと感もあるし美味しかったです。 家族も大喜びでした!
サブうずら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする