ドリトスのトマトバジルヨーグルトディップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、ザルより少し小さめの器を下に置き、冷蔵庫に入れて、水切りヨーグルトを作ります。(画像は24時間以上経過したものです。)
-
- 2
-
- トマトは湯むきして種を除いて、約5ミリ角に切ります。
-
- 3
-
- 水切りヨーグルトとバジルソースをよく混ぜ合わせ、トマトを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ドリトス(メキシカン・タコス味)を添えて、つけながら、いただきます。
きっかけ
ドリトスに、水切りヨーグルトとバジルソースとトマトで作ったディップをつけて食べると、さらに美味しくなるのではないかと思い、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません