ドリトスのトマトバジルヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、ザルより少し小さめの器を下に置き、冷蔵庫に入れて、水切りヨーグルトを作ります。(画像は24時間以上経過したものです。)
- 2 トマトは湯むきして種を除いて、約5ミリ角に切ります。
- 3 水切りヨーグルトとバジルソースをよく混ぜ合わせ、トマトを加えて混ぜます。
- 4 ドリトス(メキシカン・タコス味)を添えて、つけながら、いただきます。
きっかけ
ドリトスに、水切りヨーグルトとバジルソースとトマトで作ったディップをつけて食べると、さらに美味しくなるのではないかと思い、作ってみました♪
- レシピID:1420007797
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません