ゆで卵とレタスのヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 水切りして30g
- ●マヨネーズ
- 10g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ドリトス(ナチョ・チーズ味)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、ザルより少し小さめの器を下に置き、小さめの器で重しをして、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- 30分後、このようになります。
-
- 3
-
- ②のヨーグルトと●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、ゆで卵は輪切りにします。
-
- 5
-
- 器にレタスとゆで卵を盛りつけ、③のソースをかけて、砕いたドリトス(ナチョ・チーズ味)をふりかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません